ウインナーで♪照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 3本
- ○砂糖・みりん 各小さじ1
- ○醤油 小さじ2
作り方
-
1
ウインナーは5ミリ巾くらいに斜めに切り込みを入れます。
ひっくり返して反対側も。
○の調味料を合わせておきます。 - 2 中火で熱したフライパンで、ウインナーを焼いていきます。
- 3 転がしながら焼いて切り込みが開いてきたら、合わせておいた調味料を絡めて完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに、ただ焼くだけでなく一手間加えたくて、照り焼きウインナーにしました。
おいしくなるコツ
開いた切れ込みに調味料が絡まって、しっかり照り焼き味になります。
- レシピID:1990039228
- 公開日:2019/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におつまみに。