レタスと卵で♪おかか醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油を中火で熱したフライパンで、1センチ巾くらいに細く切ったレタスを炒めていきます。
- 2 しんなりしてきたら、醤油を回しかけて絡めます。
-
3
溶いた卵を入れ、混ぜながら炒めます。
卵が固まったら火を止めます。 - 4 かつお節を散らし、混ぜて完成です。
きっかけ
お弁当のおかずの汁漏れ防止に、カップの底にかつお節を入れるというのを聞いたことがあったので、汁気の出やすい野菜炒めに絡めてみました。
- レシピID:1990039153
- 公開日:2019/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつお節が水分を吸ってくれて汁漏れしにくく、お弁当にもぴったりです。