レタスと卵で♪おかか醤油炒め レシピ・作り方

レタスと卵で♪おかか醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
しゃきしゃき美味しいレタス炒めです。
かつお節が水分を吸ってくれて汁漏れしにくく、お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

  • レタス 1/4個
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • かつお節 一掴み

作り方

  1. 1 サラダ油を中火で熱したフライパンで、1センチ巾くらいに細く切ったレタスを炒めていきます。
  2. 2 しんなりしてきたら、醤油を回しかけて絡めます。
  3. 3 溶いた卵を入れ、混ぜながら炒めます。
    卵が固まったら火を止めます。
  4. 4 かつお節を散らし、混ぜて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずの汁漏れ防止に、カップの底にかつお節を入れるというのを聞いたことがあったので、汁気の出やすい野菜炒めに絡めてみました。

  • レシピID:1990039153
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)その他の卵料理炒り卵
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る