現在地
野菜  > 
白菜  > 

お手軽簡単蒸ししゃぶ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お手軽簡単蒸ししゃぶ

材料を切って鍋に入れるだけの簡単レシピです。

作り方

  • 1

    人参はピーラーでスライスして、白菜、えのきは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    深めのフライパンにもやし、白菜、人参、えのき、豚肉、豆腐の順にいれていく。

  • 3

    酒と白だしを回し入れて蓋をして強火にかける。

  • 4

    コトコト言ってきたら弱火に変えて肉に火が通るまで蒸す。

  • 5

    最後にお好みで薬味ネギを散らす。

きっかけ

白菜が消費したくて。

おいしくなるコツ

つけダレはポン酢+大根おろしがさっぱりしておすすめです。
豚肉はお好みの部位を使ってください。

レシピID: 1990039123

公開日:2019.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お手軽簡単蒸ししゃぶのページ上部へ