お手軽簡単蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はピーラーでスライスして、白菜、えのきは食べやすい大きさに切る。
- 2 深めのフライパンにもやし、白菜、人参、えのき、豚肉、豆腐の順にいれていく。
- 3 酒と白だしを回し入れて蓋をして強火にかける。
- 4 コトコト言ってきたら弱火に変えて肉に火が通るまで蒸す。
- 5 最後にお好みで薬味ネギを散らす。
きっかけ
白菜が消費したくて。
おいしくなるコツ
つけダレはポン酢+大根おろしがさっぱりしておすすめです。 豚肉はお好みの部位を使ってください。
- レシピID:1990039123
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません