お手軽簡単蒸ししゃぶ レシピ・作り方

お手軽簡単蒸ししゃぶ
  • 約30分
チィコロP
チィコロP
材料を切って鍋に入れるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はピーラーでスライスして、白菜、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 深めのフライパンにもやし、白菜、人参、えのき、豚肉、豆腐の順にいれていく。
  3. 3 酒と白だしを回し入れて蓋をして強火にかける。
  4. 4 コトコト言ってきたら弱火に変えて肉に火が通るまで蒸す。
  5. 5 最後にお好みで薬味ネギを散らす。

きっかけ

白菜が消費したくて。

おいしくなるコツ

つけダレはポン酢+大根おろしがさっぱりしておすすめです。 豚肉はお好みの部位を使ってください。

  • レシピID:1990039123
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
チィコロP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る