きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
チィコロP
チィコロP
素朴な味で飽きません。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして水にさらしておき、にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してゴボウ、にんじんを炒める。
  3. 3 ★を加えて炒め合わせる。
  4. 4 最後にすりごまを和えたら完成

きっかけ

作り置き出来るので。

おいしくなるコツ

すりごまの量はお好みで変えてください。 鶏皮とかあると入れても美味しいです。

  • レシピID:1990039122
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
チィコロP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えこみ2838
    えこみ2838
    2019/11/09 21:50
    きんぴらごぼう
    にんじんなしですがおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る