カレー&チーズ♪厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、カレー粉、粉チーズ、塩コショウを加えてよく混ぜます。
-
2
サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、1の卵液を半量流し入れます。
焦げ付かないように、すぐに弱火にします。 - 3 端から巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
- 4 再び端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
子供のお弁当に、大好きな卵焼きを、大好きなカレー味にしました。
おいしくなるコツ
カレー粉と粉チーズがダマにならないように、しっかり混ぜること。
- レシピID:1990039105
- 公開日:2019/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずに。