きのこたっぷり♪お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石突きを取ってほぐします。
エリンギは半月切り、椎茸は軸を取ってスライスします。 -
2
鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したら3種のきのこを全部入れ、3分煮込みます。 - 3 弱火にしてだしと味噌を溶かして完成です。
きっかけ
家族皆きのこ類大好きなので、色んなきのこを入れた味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
お好みでえのきやなめこなど、違うきのこもプラスしてください。
- レシピID:1990039080
- 公開日:2019/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/02/28 11:11とても美味しかったです!