サバ缶と塩昆布で♪混ぜご飯 レシピ・作り方

サバ缶と塩昆布で♪混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
サバ缶で簡単にお魚の栄養を取ります。
昆布と鯖のうまみで美味しい混ぜご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバ缶は汁を切り、丼に入れてフォーク等でしっかりほぐします。
  2. 2 塩昆布はみじん切りにします。
    ※大人が食べる場合は画像ほど細かくなくてOKです。
  3. 3 1の丼に温かいご飯を入れ、塩昆布を散らしてよく混ぜます。
    5分ほど時々混ぜながら置いておき、塩昆布を馴染ませます。
  4. 4 盛り付けて、すりごまを散らして完成です。

きっかけ

子供達のランチに、常備しているサバ缶で食べやすい混ぜご飯を考えました。

おいしくなるコツ

味にムラがないよう、混ぜながら少し置き、塩昆布を馴染ませること。

  • レシピID:1990039079
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶混ぜご飯塩昆布
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る