ちくわとキャベツで♪ソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 外の方の大きめの葉2枚
- ちくわ 1本
- サラダ油 大さじ1
- ソース(中濃・ウスターなど) 大さじ1
- かつお節 ひとつかみ
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ちくわは縦半分に切り斜めに細く切ります。
- 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、ちくわとキャベツを炒めていきます。
-
3
しんなりしてきたら、ソースをかけて絡めます。
火を止めて、かつお節をかけて絡めて完成です。
きっかけ
お弁当用に、ソースで炒めるだけだと時間とともに汁気が出てべちゃっとしてしまうので、かつお節を絡めました。
おいしくなるコツ
かつお節がソースを絡め取り、濃い味のご飯がすすむおかずになり、お弁当には汁漏れしにくくなります。
- レシピID:1990039072
- 公開日:2019/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い目の味でご飯がすすむおかずです。
お弁当にも。