圧力鍋で柔らかイワシの味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で柔らかイワシの味噌煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
キー子0914
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骨まで柔らかく出来て美味しいですよ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内蔵を取る。
    イワシ以外の材料を圧力鍋に入れて火にかけ味噌を溶かし沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら頭と内蔵を取ったイワシを並べて入れて蓋をする。
  3. 3 蒸気がシュッシュッと出てきたら弱火にしてそのまま30分煮込んだら火を止めて冷めるまでおいておくと味も染み込み美味しくなります。
    完成です。

きっかけ

イワシの味噌煮缶詰が売っていたので作ってみようと思いやってみたら美味しくできました。

  • レシピID:1990039052
  • 公開日:2019/10/16
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カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかずいわし
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