圧力鍋で柔らかイワシの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- イワシ(10cm位の小さめ) 15~20匹
- 味噌(お好みの物で) 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 水 400cc
- 生姜 ひとかけ
作り方
-
1
イワシは頭と内蔵を取る。
イワシ以外の材料を圧力鍋に入れて火にかけ味噌を溶かし沸騰させる。 - 2 沸騰したら頭と内蔵を取ったイワシを並べて入れて蓋をする。
-
3
蒸気がシュッシュッと出てきたら弱火にしてそのまま30分煮込んだら火を止めて冷めるまでおいておくと味も染み込み美味しくなります。
完成です。
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- 圧力鍋で作る魚介のおかずいわし
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