キャベツとハムとたまごの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。ハムは短冊切りにする。ねぎは小口切りにする。
- 2 たまごは解きほぐして塩コショウで下味をする。
- 3 フライパンを中火にかけてサラダ油小匙2を入れる。油が温まったら溶き卵を流しいれる。
- 4 たまご全体を大きくかき混ぜるようにして炒め、半熟のスクランブルエッグにする。器に出しておく。
- 5 フライパンにサラダ油小匙2を加えて中火にかける。ねぎを入れて炒め、香りが出てきたらキャベツも入れて炒める。
- 6 キャベツがしんなりしてきたらハムと④のたまごを入れていため合わせる。
- 7 ダシダで調味し、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
家にある材料で手軽な炒め物にしました。
おいしくなるコツ
ダシダが無いときは、鶏がらスープの素や中華スープの素でもおいしく作れます。
- レシピID:1990039013
- 公開日:2019/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません