ふわたま親子うどん レシピ・作り方

ふわたま親子うどん
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
卵ととり団子の親子うどん。体もあたたまり、お酒もすすみます。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • たまご 1個
  • とりひき肉 大匙3杯
  • 日本酒 大匙1杯
  • 塩、粉山椒 少々
  • 300cc
  • めぎすのいしり 大匙2杯
  • 日本酒 50cc
  • 生姜 15g

作り方

  1. 1 ボウルに鶏肉を入れ、日本酒大匙1敗、おろし生姜、塩、山椒を加えてしっかり混ぜます。
    鍋に水とめぎすのいしり、日本酒を入れて火にかけます。
  2. 2 煮立ったら鶏肉を三等分してまるめ、中に入れます。灰汁をとり、蓋をして5分煮たら、だんごを取り出します。卵をボウルに割り、といて鍋に加え、軽くかきまぜます。
  3. 3 別の鍋に入れゆをわかし、うどんを袋に書かれている時間茹で、湯切りして器に盛りつけます。スープをかけ、鶏団子を加えて完成。

きっかけ

卵ととり団子の親子うどん。体もあたたまり、お酒もすすみます。

  • レシピID:1990039009
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏ひき肉日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る