ふわたま親子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに鶏肉を入れ、日本酒大匙1敗、おろし生姜、塩、山椒を加えてしっかり混ぜます。
鍋に水とめぎすのいしり、日本酒を入れて火にかけます。 - 2 煮立ったら鶏肉を三等分してまるめ、中に入れます。灰汁をとり、蓋をして5分煮たら、だんごを取り出します。卵をボウルに割り、といて鍋に加え、軽くかきまぜます。
- 3 別の鍋に入れゆをわかし、うどんを袋に書かれている時間茹で、湯切りして器に盛りつけます。スープをかけ、鶏団子を加えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません