日本酒がすすむ、秋刀魚の山椒焼き レシピ・作り方

日本酒がすすむ、秋刀魚の山椒焼き
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
秋刀魚をくるくる巻いてぱくり。じゅわっと旨味広がり、秋のお酒もすすみます。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 日本酒 大匙2杯
  • 少々
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろして小骨をとります。日本酒をふり、塩をして10分おき、キッチンペーパーで水気をふきます。粉山椒をふってくるくる巻き、串にさします。
  2. 2 魚グリルに入れて焦げないよう注意して7,8分焼き、焼き目がついたら完成。

きっかけ

秋刀魚をくるくる巻いてぱくり。じゅわっと旨味広がり、秋のお酒もすすみます。

  • レシピID:1990039008
  • 公開日:2019/10/11
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さんま 山椒 塩焼き 焼き魚
料理名
秋刀魚の山椒焼き
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