日本酒がご飯が進む、鮭の白子の生姜煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鮭の白子 2腹
- 生姜 15g
- 水 200cc
- 日本酒 50cc
- 醤油 大匙2杯
- 味醂 大匙1杯
作り方
- 1 鮭の白子をぶつ切りにし、薄切りにした生姜と共に鍋に入れ、水、日本酒、味醂を加えて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、醤油を加えたら蓋をし、7,8分煮ます。
-
2
火を止め、1時間以上放置して味をなじませ、完成。
あれば茹で菊などあしらっても綺麗ですよ。
関連情報
- 料理名
- 鮭の白子の生姜煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません