鶏汁 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、厚さ1cm程度の輪切りにする。別鍋で下ゆでし、竹串が通る程度にしておく。
- 2 大根とにんじんは皮を剥いていちょう切り(または半月切り)にする。
- 3 豆腐はさいの目に切る。油揚げはお湯を回しかけて油抜きし、短冊切りにする。
- 4 鶏もも肉は2×2cm程度に切る。
- 5 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉を炒める。火が通ったら水を入れ、大根、にんじんも加える。
- 6 煮立ったらあくを取り、下茹でした里芋も入れる。あくをとりながら具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 7 豆腐、油揚げ、だしの素を入れて5分ほど煮る。火を止め、味噌を入れて煮とかす。
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