サバ缶と韓国のりで♪冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1人前
- サバ缶(今回は水煮) 1/2缶
- 韓国のり 3枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
中華麺を茹でます。
サバ缶は汁を切り、大さじ2汁を取っておきます。(使うさばの身は写真の半量です) - 2 取っておいたサバ缶の汁とめんつゆ、レモン汁を混ぜます。
- 3 茹で上がった中華麺を流水で冷やして2の汁を絡めます。
- 4 大まかにほぐしたサバを乗せ、韓国のりを手でちぎって散らして完成です。
きっかけ
サバ缶が我が家で大ブームなので、子供が好きなラーメンにも乗せてみました。
おいしくなるコツ
サバ缶は水煮の他、味噌煮等の味付けでも美味しくできます。
- レシピID:1990038978
- 公開日:2019/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません