サバ缶と韓国のりで♪冷やしラーメン レシピ・作り方

サバ缶と韓国のりで♪冷やしラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
韓国のりをたっぷり散らして、ごま油の香りで美味しく、サバ缶で食べ応えのある冷やし麺です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺を茹でます。

    サバ缶は汁を切り、大さじ2汁を取っておきます。(使うさばの身は写真の半量です)
  2. 2 取っておいたサバ缶の汁とめんつゆ、レモン汁を混ぜます。
  3. 3 茹で上がった中華麺を流水で冷やして2の汁を絡めます。
  4. 4 大まかにほぐしたサバを乗せ、韓国のりを手でちぎって散らして完成です。

きっかけ

サバ缶が我が家で大ブームなので、子供が好きなラーメンにも乗せてみました。

おいしくなるコツ

サバ缶は水煮の他、味噌煮等の味付けでも美味しくできます。

  • レシピID:1990038978
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン海苔その他の韓国料理さば缶
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る