はんなり、塩昆布の和風ポテサラ レシピ・作り方

はんなり、塩昆布の和風ポテサラ
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
塩昆布が味の決め手。祇園七味もぴりりとかおる、大人のポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力なべに水と蒸し器をセットし、皮をむいたじゃがいもを入れてしっかり蓋をし、10分加熱します。圧力が抜けたら熱いうちにマッシャーなどでつぶします。
  2. 2 そこに豆乳、マヨネーズ、塩昆布大匙1/2杯、塩、山椒を加えてしっかり混ぜます。仕上げに残りの塩こんぶをあしらって完成。

きっかけ

塩昆布が味の決め手。祇園七味もぴりりとかおる、大人のポテトサラダです。

  • レシピID:1990038965
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ポテトサラダ ポテサラ 塩昆布 居酒屋
料理名
はんなり、塩昆布の和風ポテサラ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る