オクラで♪おかか醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1ネット
- 醤油 小さじ2
- かつお節 一掴み
- 塩 少々
作り方
-
1
オクラはネットのまま塩をかけ、軽く揉みます。
ネットでない物は、まな板を使って板ずりしてください。 -
2
塩を洗い流し、ヘタを取ってレンジ可の容器に入れます。
600wで1分半チンします。 - 3 流水に晒して色止めし、水気を切って1センチくらいに切ります。
- 4 醤油をかけてよく混ぜ、かつお節をたっぷり、オクラが見えなくなるくらいかけてよく混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも。