鱧と水菜の生春巻き レシピ・作り方

鱧と水菜の生春巻き
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鱧を使ったあっさりとした和風生春巻き。おもてなしや持ち寄りパーティーにもおすすめです。

材料(2~4人分)

  • 生春巻きの皮 4枚
  • 1/2尾
  • 水菜 1把
  • 梅ペースト 適量
  • 日本酒 大匙3杯
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 鱧は骨切りされたものを使い、日本酒と塩をまぶして10分おきます。鍋に湯を沸かして湯引きします。一口大に切ります。みぶ菜を2センチ程度の幅に切ります。
  2. 2 フライパンに水を入れ、皮をつけ、まな板の上に置いたら鱧、みぶ菜を並べて巻きます。半分に切り、梅肉をあしらって完成。

きっかけ

鱧を使ったあっさりとした和風生春巻き。おもてなしや持ち寄りパーティーにもおすすめです。

  • レシピID:1990038913
  • 公開日:2019/09/25
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生春巻き みぶな みずな
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