きゅうりたっぷり♪冷やし中華 レシピ・作り方

きゅうりたっぷり♪冷やし中華
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
きゅうり1本丸ごと1本分乗せた冷やし中華です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は茹でます。
    きゅうりは千切り器等で細めの千切りにします。
  2. 2 まな板等に広げて、キッチンペーパーで上から軽く抑えて水気を切ります。
  3. 3 きゅうりと大まかに割いたカニカマ、○の調味料をよく混ぜます。
  4. 4 茹で上がった中華麺を流水で冷やして皿に盛り、3を乗せます。
    添付のスープを回しかけて完成です。
    お好みでマヨネーズを添えて、途中で味変しながらお召し上がりください。

きっかけ

最近高いきゅうりが、たまたま安く手に入ったので、1人で贅沢に1本食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは水気が出てきて味が薄まるので、水気をちゃんと切ること。 お好みでゴマだれで作ってもokですが、その場合はマヨネーズのちょい足しは合わないと思います。

  • レシピID:1990038888
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷やし中華カニカマ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る