エリンギのバター醤油ソテー レシピ・作り方

エリンギのバター醤油ソテー
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
エリンギのうまみと食感が楽しめる手軽なソテーです。

材料(1~2人分)

  • エリンギ 2本
  • バター 大匙1
  • だし醤油 大匙1
  • 少々
  • あらびきこしょう 少々

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、厚さ5mmほどに縦にスライスする。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、バターを溶かす。エリンギを入れ、表裏をソテーする。
  3. 3 エリンギに火が通り、しんなりしたらだし醤油を入れて炒め合わせる。塩、あらびきこしょうで味を調える。

きっかけ

大きいエリンギが手に入ったので、食べ応えのあるソテーにしました。

  • レシピID:1990038869
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 きのこ 炒め物 おつまみ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る