ボロニアソーセージとたまごの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボロニアソーセージスライスは短冊切りにする。ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。ねぎを軽く炒め、香りが出てきたら溶き卵を流しいれ、スクランブルエッグにする。
- 3 ボロニアソーセージスライスと茹でうどんを入れて炒め合わせる。
- 4 塩、あらびきこしょうで調味し、だし醤油を鍋肌から流しいれて炒め合わせる。
きっかけ
茹でうどんが残ったので、手軽な焼きうどんにしました。
おいしくなるコツ
だし醤油は香りが飛ばないように、最後に鍋肌から入れてさっと炒め合わせてください。
- レシピID:1990038867
- 公開日:2019/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません