ボロニアソーセージとたまごの焼きうどん レシピ・作り方

ボロニアソーセージとたまごの焼きうどん
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
茹でうどんが残ったときに、さっと作れる簡単焼きうどんです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 薄切りボロニアソーセージスライス 2枚
  • たまご 1個
  • ねぎ 長さ7cm分
  • ひとつまみ
  • あらびきこしょう 少々
  • だし醤油 小匙1
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージスライスは短冊切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。ねぎを軽く炒め、香りが出てきたら溶き卵を流しいれ、スクランブルエッグにする。
  3. 3 ボロニアソーセージスライスと茹でうどんを入れて炒め合わせる。
  4. 4 塩、あらびきこしょうで調味し、だし醤油を鍋肌から流しいれて炒め合わせる。

きっかけ

茹でうどんが残ったので、手軽な焼きうどんにしました。

おいしくなるコツ

だし醤油は香りが飛ばないように、最後に鍋肌から入れてさっと炒め合わせてください。

  • レシピID:1990038867
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどん炒り卵その他のハム長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 手軽 茹でうどん 残り物
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る