かいわれで♪梅まよサラスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティーは半分に折って茹でます。
※折ると小さい鍋でも茹でやすく、お弁当に入れやすいです。
折らなくてもOK。 -
2
かいわれは根を切り、梅干しは種を取って叩いてペースト状にし、マヨネーズと混ぜておきます。
チューブの梅を使ってもOKです。 - 3 茹で上がったスパゲティーにかいわれと梅マヨを加えてよく混ぜて完成です。
きっかけ
パスタサラダを作りたいけど、キュウリや葉物野菜が高いので、安いかいわれで作りました。
おいしくなるコツ
梅干しは大きさや酸味、塩味により、加減してください。
- レシピID:1990038845
- 公開日:2019/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも。