豚トロで♪塩レモン焼き レシピ・作り方

豚トロで♪塩レモン焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
豚トロをレモンでさっぱり。
お家焼肉等にも。

材料(2人分)

  • 豚トロ 200グラム
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○塩 小さじ1
  • ○ブラックペッパー 10振り~お好みでたっぷり
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚トロはポリ袋に入れ、○の調味料を加えて揉み込みます。
  2. 2 なるべく袋の中の空気を抜いて閉じ、30分~半日置いておきます。
  3. 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、豚トロを焼いていきます。
  4. 4 片面2分ずつくらい焼いて、肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

焼肉のタレが無かったので、自分で味付けをしてみました。

おいしくなるコツ

ごま油で焼くのが、塩だれっぽくなって美味しいポイントです。 お家焼肉など、ホットプレートで調理する場合は、浸ける時に一緒にごま油も入れてしまってもOK。

  • レシピID:1990038830
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他の豚肉
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る