現在地
練物  > 

大葉たっぶり♪カニカマのマカロニサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉たっぶり♪カニカマのマカロニサラダ
  • 100円以下

大葉たっぷり、お弁当にもおすすめのマカロニサラダです。

作り方

  • 1

    マカロニを茹でます。
    カニカマは半分にきり、細かく割いておきます。

  • 2

    茹で上がったマカロニの水気をよく切り、カニカマ、マヨネーズとよく混ぜます。

  • 3

    みじん切りにした大葉を混ぜて、塩コショウで味を整えて完成です。

  • 4

    作り置く場合はタッパー等の保存容器に入れ、冷めたら冷蔵庫に入れて保存し、4~5日以内に食べきってください。

きっかけ

きゅうりやハムなど具沢山な物は水気が出やすく日持ちしないので、薬味に使われる大葉を具にしたサラダにしました。

おいしくなるコツ

大葉は余熱で火が通ると香りが飛んでしまうので、最後に混ぜます。
茹で上がったマカロニの水気を切るとき、マカロニの穴の中にも水分が入り込んでいるので、しっかり切るように気をつけてください。

レシピID: 1990038795

公開日:2019.09.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉たっぶり♪カニカマのマカロニサラダのページ上部へ