大葉たっぶり♪カニカマのマカロニサラダ レシピ・作り方

大葉たっぶり♪カニカマのマカロニサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
大葉たっぷり、お弁当にもおすすめのマカロニサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニを茹でます。
    カニカマは半分にきり、細かく割いておきます。
  2. 2 茹で上がったマカロニの水気をよく切り、カニカマ、マヨネーズとよく混ぜます。
  3. 3 みじん切りにした大葉を混ぜて、塩コショウで味を整えて完成です。
  4. 4 作り置く場合はタッパー等の保存容器に入れ、冷めたら冷蔵庫に入れて保存し、4~5日以内に食べきってください。

きっかけ

きゅうりやハムなど具沢山な物は水気が出やすく日持ちしないので、薬味に使われる大葉を具にしたサラダにしました。

おいしくなるコツ

大葉は余熱で火が通ると香りが飛んでしまうので、最後に混ぜます。 茹で上がったマカロニの水気を切るとき、マカロニの穴の中にも水分が入り込んでいるので、しっかり切るように気をつけてください。

  • レシピID:1990038795
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマお弁当 サラダお弁当のおかず全般マカロニサラダしそ・大葉
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る