大葉たっぶり♪カニカマのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マカロニを茹でます。
カニカマは半分にきり、細かく割いておきます。 - 2 茹で上がったマカロニの水気をよく切り、カニカマ、マヨネーズとよく混ぜます。
- 3 みじん切りにした大葉を混ぜて、塩コショウで味を整えて完成です。
- 4 作り置く場合はタッパー等の保存容器に入れ、冷めたら冷蔵庫に入れて保存し、4~5日以内に食べきってください。
きっかけ
きゅうりやハムなど具沢山な物は水気が出やすく日持ちしないので、薬味に使われる大葉を具にしたサラダにしました。
おいしくなるコツ
大葉は余熱で火が通ると香りが飛んでしまうので、最後に混ぜます。 茹で上がったマカロニの水気を切るとき、マカロニの穴の中にも水分が入り込んでいるので、しっかり切るように気をつけてください。
- レシピID:1990038795
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません