味噌マヨ♪チキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チキンラーメンを丼に入れ、真ん中に卵を乗せます。
味噌とマヨネーズを麺の横に添えます。 - 2 熱湯を麺がひたひたになるくらい回しかけ、鍋蓋や皿で蓋をして、3分待ちます。
- 3 卵を割らないように気をつけながら、味噌を溶かし、全体に行き渡るように混ぜます。
-
4
刻んだ青ねぎを散らして完成です。
お好みで、七味を振ってお召し上がりください。
きっかけ
味噌風味のチキンラーメンもあってもいいかなと作ってみました。 何度か試作して、マヨネーズを入れたらコクが出て美味しくなりました。
おいしくなるコツ
味噌は後から入れると溶かすのに時間がかかるので、先に入れてお湯で柔らかくしておくのがポイントです。
- レシピID:1990038794
- 公開日:2019/09/12
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンマヨネーズ味噌
レポートを送る
2 件
味噌とマヨネーズでコクがアップして美味しいですよ~