じんわり!味しみ なすとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

じんわり!味しみ なすとピーマンの焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
2015kara
2015kara
前の日に作り冷やしておくと、とても美味しくなりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは薄切り、ピーマンは短冊切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、なすとピーマンを炒める。油をすぐ吸ってしまうけど、根気よく油を足さずに炒めるとヘルシー。
  3. 3 しんなりしてきたら、耐熱の容器にめんつゆと三杯酢を入れ、そこに熱いなすとピーマンを入れて完成。
  4. 4 冷やすと美味しいです。
    大人だけならコチュジャンやラー油を加えて辛くするのもいいですね。

きっかけ

なす好きの子どものために

おいしくなるコツ

コツはないくらい簡単です!

  • レシピID:1990038772
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る