じんわり!味しみ なすとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは薄切り、ピーマンは短冊切りにする
- 2 フライパンにごま油を熱し、なすとピーマンを炒める。油をすぐ吸ってしまうけど、根気よく油を足さずに炒めるとヘルシー。
- 3 しんなりしてきたら、耐熱の容器にめんつゆと三杯酢を入れ、そこに熱いなすとピーマンを入れて完成。
-
4
冷やすと美味しいです。
大人だけならコチュジャンやラー油を加えて辛くするのもいいですね。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません