ひっぱりうどん風♪釜玉そうめん レシピ・作り方

ひっぱりうどん風♪釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
山形の郷土料理ひっぱりうどん風に、おそうめんで頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    さば缶は汁を切り、フォーク等でしっかりほぐします。
  2. 2 ほぐしたさば缶と納豆、添付のタレと辛子をよく混ぜます。
  3. 3 茹で上がったそうめんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
    めんつゆを回しかけます。
  4. 4 2を乗せて、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

グルメサイトで見かけたひっぱりうどん。 写真で見ただけなのでレシピは分かりませんが、真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

オリジナルのレシピを詳しくは知りませんが、さば缶は水煮じゃなくても美味しいです。 お好みで、麺は冷やしてお召し上がりください。

  • レシピID:1990038759
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦納豆万能ねぎさば缶アレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る