ひっぱりうどん風♪釜玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- 卵 1個
- 納豆 1パック
- さば缶(水煮) 1/2缶
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
さば缶は汁を切り、フォーク等でしっかりほぐします。 - 2 ほぐしたさば缶と納豆、添付のタレと辛子をよく混ぜます。
-
3
茹で上がったそうめんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
めんつゆを回しかけます。 - 4 2を乗せて、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
グルメサイトで見かけたひっぱりうどん。 写真で見ただけなのでレシピは分かりませんが、真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
オリジナルのレシピを詳しくは知りませんが、さば缶は水煮じゃなくても美味しいです。 お好みで、麺は冷やしてお召し上がりください。
- レシピID:1990038759
- 公開日:2019/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません