食べるラー油で♪冷やし釜玉そうめん レシピ・作り方

食べるラー油で♪冷やし釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
食べるラー油の辛さと卵のまろやかさが相性バツグンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    青ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 茹で上がったそうめんを流水で冷やして皿に盛り、真ん中に卵を乗せてめんつゆを回しかけます。
  3. 3 食べるラー油を卵の周りに乗せて、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

ご飯にかけて食べるだけじゃなくて、おそうめんでも美味しそうだなと思って乗せてみました。

  • レシピID:1990038740
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油万能ねぎアレンジそうめん素麺・冷麦
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る