肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
USAGI
USAGI
バターの風味が美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大、にんじんを乱切り、玉ねぎをくし切り、豚肉を一口大に切る。
  2. 2 じゃがいもとにんじんを電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 フライパンに油をひきじゃがいもとにんじん、玉ねぎを炒める。
  4. 4 続いて調味料と肉を入れ炒める。水、糸こんにゃくを入れ炒める。
  5. 5 落し蓋をして汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

  • レシピID:1990038699
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る