現在地
煮物  > 

とうがんの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • とうがん

    500g

  • 鳥ひき肉

    150g

  • 300ml

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 顆粒だし

    3g

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とうがんの煮物
  • 300円前後

トロトロで美味しいです。

作り方

  • 1

    とうがんの皮をむき、種を取り、一口サイズに切る。

  • 2

    油をひいて鳥ひき肉を炒める。

  • 3

    肉に火が通ったらとうがんと調味料、水を入れて煮る。

  • 4

    とうがんに火が通ったら完成。

きっかけ

とうがんがいっぱいあったので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > とうがん(冬瓜)

レシピID: 1990038593

公開日:2019.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とうがんの煮物のページ上部へ