とうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

とうもろこしの炊き込みご飯
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
とうもろこしの芯も加えて炊き、旨味を頂きましょ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗いざるにあげて30分おく。
  2. 2 炊飯器に米をいれ、いつも通りの水加減で水をいれる。
  3. 3 とうもろこしの身、塩、酒を加えてひと混ぜし、とうもろこしの芯を半分に折っておく。
  4. 4 いつも通り炊飯する。

    炊けたら、芯を取りだし出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990038540
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る