鍋に入れて煮るだけ♪簡単鳥ももクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして、鍋に入れます。
- 2 人参は半月切りにし、鳥ももは皮を取って一口大に切って入れます。
-
3
じゃがいもも食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
煮崩れしやすいじゃがいもを一番上に乗せるのがポイントです。 -
4
水を入れて、中火にかけます。
沸騰したら少し火を弱め、蓋をして10分蒸し煮します。 -
5
野菜が柔らかく煮えたら、牛乳を入れて混ぜます。
沸騰したら火を止め、ルゥを割り入れて溶かします。 - 6 再び火にかけ、焦げ付かないように弱火にして、時々混ぜながら10分程煮て完成です。
きっかけ
鍋で炒めると焦げ付くし、フライパンで炒めると洗い物が増えるので、そのまま煮るようになりました。
おいしくなるコツ
肉や野菜を炒めなくても、煮込むだけでも美味しいし簡単です。
- レシピID:1990038535
- 公開日:2019/08/18
関連情報
レポートを送る
3 件
ルウの箱に記載されてるより、牛乳増量してよりクリーミーにするのが我が家流。