大あさりのグリル焼き レシピ・作り方

大あさりのグリル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
おつまみに簡単に作りました

材料(2人分)

  • 大あさり 5個
  • 3センチ
  • 大匙 2
  • 醤油 大匙 1・5

作り方

  1. 1 大あさりをグリルに並べ、お酒をふりかけ弱めの中火で10分ぐらい加熱
  2. 2 あさりの実が縮んできたら、醤油を入れて弱火で5分加熱
  3. 3 お皿に取り出し、小口切りにカットした葱をトッピングして完成

きっかけ

おつまみに簡単に作りました

  • レシピID:1990038513
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る