超簡単!とろとろ味付たまご☆激ウマ レシピ・作り方

超簡単!とろとろ味付たまご☆激ウマ
  • 約15分
  • 100円以下
USAGI
USAGI
とろとろでお店見たいな味に仕上がります。

材料(5人分)

  • 10個
  • めんつゆ 卵が浸かる程度
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 沸騰した湯に卵を入れる。中火で8分茹でる。
  2. 2 冷水で冷やす。
  3. 3 殻を剥く。
  4. 4 めんつゆに卵をつけ、上にキッチンペーパーをかぶせる。
    7時間つけるのがベストな味でした。つけすぎるととても辛くなるので注意して下さい。

きっかけ

お店のに煮卵を再現してみました。

  • レシピID:1990038507
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵その他の卵料理半熟卵温泉卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る