豚こま肉で生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、豚こま肉も大きいようなら食べやすい大きさに切り、豚こま肉に片栗粉をもみ込んでおく。
-
2
★の調味料を合わせておく。
生姜はすりおろしてから加える。 - 3 フライパンに油を引いて豚こま肉を炒める。8割ほど炒まったら一旦皿に戻す。
- 4 再びフライパンに油を引いて玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら豚肉をフライパンに戻して★の調味料を加える。
- 6 照りが出るまで炒める。
きっかけ
豚こまが安かったので。
おいしくなるコツ
豚肉を先に炒めることで硬くなることを防ぎます。 片栗粉をまぶすことでコーティングされてお肉が柔らかくなります。
- レシピID:1990038473
- 公開日:2019/08/10
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2019/09/20 16:37お値打ちな豚こま肉でボリュームのある一品ができるのはうれしいですっ(*≧∀≦*)
ご飯のすすむ美味しいおかずでした!
ご馳走さまでしたー!!