火を使わない!豚肉の冷汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器に1の材料と☆を入れてよく混ぜる。ラップをして600wで4分レンジで加熱する。
- 3 ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
- 4 レンジで加熱したものを3に汁ごと入れて混ぜる。
- 5 4をご飯にかけて小ねぎ、好みの切り方で切ったきゅうりをトッピングする。
きっかけ
暑い夏、火を使いたくなくて。
おいしくなるコツ
ごはんにかける前に冷蔵庫で冷やすと熱い夏でも、サラサラ食べられます。 汁が濃いと感じたら氷で調整してもよいです。
- レシピID:1990038464
- 公開日:2019/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネコロ2019/08/14 17:00夏にぴったりですね!
美味しかったです!