マヨネーズ入り♪とんこつラーメン レシピ・作り方

マヨネーズ入り♪とんこつラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
マヨネーズを入れますが、油っこさは意外と感じず、コクが出て美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
    沸騰したら、乾燥わかめとラーメンを入れます。
  2. 2 2分経ったら一度火を止め、麺をほぐします。
    お玉で5杯分(約250ml)お湯を捨てます。
  3. 3 スープ半量とマヨネーズを溶かし、再び火にかけます。
    沸騰したら溶いた卵を入れて混ぜます。
  4. 4 卵が固まったら盛りつけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

親戚がカレーやラーメン等何にでもマヨネーズを入れる家庭でした。 ただかけるだけだったので、分量など、美味しくなるよう考えました。

おいしくなるコツ

お湯を捨ててスープを半量に減らすのが、マヨネーズのコクをより感じやすくなるポイントです。 とんこつの他、味噌ラーメンもマヨネーズに合います。

  • レシピID:1990038457
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンマヨネーズインスタントラーメン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る