火を使わない♪冷たいもずくスープ レシピ・作り方

火を使わない♪冷たいもずくスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
暑い日に嬉しい、火を使わず出来るスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もずくは三杯酢で味付けされた小分けのカップの物を使います。
    違った味わいになりますが、味付けであれば何でも大丈夫です。
  2. 2 カップに水と顆粒だしを入れてよく混ぜます。
    溶けにくい時は少量のお湯(分量外)で溶いてから、水を入れてください。
  3. 3 もずくと醤油を入れて混ぜます。
  4. 4 刻んだ青ねぎを散らし、半分に切ったミニトマトを乗せて完成です。

きっかけ

さっぱりしたスープが食卓に欲しくて、火を使わずに出来るもずくスープを考えました。

おいしくなるコツ

味付けもずくの種類により、薄味に感じる場合は醤油を少しずつ足してください。

  • レシピID:1990038444
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく冷製スープ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る