現在地
海藻  > 

火を使わない♪冷たいもずくスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
火を使わない♪冷たいもずくスープ
  • 100円以下

暑い日に嬉しい、火を使わず出来るスープです。

作り方

  • 1

    もずくは三杯酢で味付けされた小分けのカップの物を使います。
    違った味わいになりますが、味付けであれば何でも大丈夫です。

  • 2

    カップに水と顆粒だしを入れてよく混ぜます。
    溶けにくい時は少量のお湯(分量外)で溶いてから、水を入れてください。

  • 3

    もずくと醤油を入れて混ぜます。

  • 4

    刻んだ青ねぎを散らし、半分に切ったミニトマトを乗せて完成です。

きっかけ

さっぱりしたスープが食卓に欲しくて、火を使わずに出来るもずくスープを考えました。

おいしくなるコツ

味付けもずくの種類により、薄味に感じる場合は醤油を少しずつ足してください。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > その他のスープ > 冷製スープ

レシピID: 1990038444

公開日:2019.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲火を使わない♪冷たいもずくスープのページ上部へ