鰹のたたきで♪ごま塩カルパッチョ レシピ・作り方

鰹のたたきで♪ごま塩カルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
鰹のたたきを和風なカルパッチョにしました。

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 150グラム
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニク チューブで2センチ
  • 小さじ1/2
  • 青ねぎ 2本~お好みで

作り方

  1. 1 ごま油と塩、ニンニクを混ぜておきます。
  2. 2 鰹のたたきはスライスし、お皿に並べます。
  3. 3 1の調味料をかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

特売で安くなってた鰹のたたきを、レバ刺風の味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

鰹のたたきの他、マグロの赤身や白身魚など、淡白な味の刺身におすすめです。

  • レシピID:1990038421
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき万能ねぎその他のカルパッチョ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/17 16:22
    鰹のたたきで♪ごま塩カルパッチョ
    ごま油の風味でかつおのたたきがいつもよりおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る