フラペチーノ風簡単アイスドリンク レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- コーヒー豆(ひいてある物) コーヒースプーン1杯
- 水 200cc
- ゼラチン 15g
- 水 小さじ1
- 牛乳 150cc
- バニラのカップアイス 1/2個
作り方
-
1
ホットのコーヒーを淹れる。
ゼラチンをふやかしておく。 - 2 コーヒーにゼラチンを入れてよくかき混ぜ冷蔵庫で2時間冷やし固める。
- 3 カップアイスを耐熱容器に入れて湯煎にかける。柔らかくなってきたら湯煎からはずして、牛乳と合わせて泡立て器で混ぜる。
- 4 3を冷凍庫に入れて30分〜1時間、シャーベット状になるまで冷やす。
- 5 固まったコーヒーゼリーをスプーンで2〜3cm大になるようにすくってグラスにいれる。
- 6 固まった4を冷凍庫から取り出して泡立て器で混ぜて好きな固さにする。泡立て器で潰すようにすると上手くシャーベット状のままドリンクになります。
- 7 5のグラスに6を静かに注ぎ入れて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません