フラペチーノ風簡単アイスドリンク レシピ・作り方

フラペチーノ風簡単アイスドリンク
  • 約30分
椿屋
椿屋
家にあるカップアイスでちょっと贅沢なカフェタイムに!

材料(2〜3人分)

  • コーヒー豆(ひいてある物) コーヒースプーン1杯
  • 200cc
  • ゼラチン 15g
  • 小さじ1
  • 牛乳 150cc
  • バニラのカップアイス 1/2個

作り方

  1. 1 ホットのコーヒーを淹れる。
    ゼラチンをふやかしておく。
  2. 2 コーヒーにゼラチンを入れてよくかき混ぜ冷蔵庫で2時間冷やし固める。
  3. 3 カップアイスを耐熱容器に入れて湯煎にかける。柔らかくなってきたら湯煎からはずして、牛乳と合わせて泡立て器で混ぜる。
  4. 4 3を冷凍庫に入れて30分〜1時間、シャーベット状になるまで冷やす。
  5. 5 固まったコーヒーゼリーをスプーンで2〜3cm大になるようにすくってグラスにいれる。
  6. 6 固まった4を冷凍庫から取り出して泡立て器で混ぜて好きな固さにする。泡立て器で潰すようにすると上手くシャーベット状のままドリンクになります。
  7. 7 5のグラスに6を静かに注ぎ入れて完成

きっかけ

家でフラペチーノが飲めたら良いなぁと思って

  • レシピID:1990038416
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他のお菓子その他のソフトドリンク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る