ランチにお弁当に、鰹生節でサラスパ レシピ・作り方

ランチにお弁当に、鰹生節でサラスパ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ツナマヨソーメン風のサラダスパです。熱い昼にも夜にもさっと食べてビタミン補給。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りにし、大葉は糸切りに、生節は手でほぐします。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。仏手柑を半分に切ります。
  2. 2 ゆであがったらざるにあげ、湯切りします。ボウルに入れ、マヨネーズ大葉の2/3量、生節、きゅうりを入れてしっかり混ぜ、仏手柑半分の搾り汁を入れます。
  3. 3 塩で味を調え、器にもりつけます。
    残りの仏手柑を薄切りにし、残りの大葉と共にあしらって完成。

きっかけ

ツナマヨソーメン風のサラダスパです。熱い昼にも夜にもさっと食べてビタミン補給。

  • レシピID:1990038389
  • 公開日:2019/08/06
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カテゴリ
冷製パスタ日本酒に合うおつまみかつお節(鰹節)かつおツナパスタ
関連キーワード
生節 きゅうり サラスパ 冷製パスタ
料理名
ランチにお弁当に、鰹生節でサラスパ
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