納豆とオクラで♪ねばねば釜玉そうめん レシピ・作り方

納豆とオクラで♪ねばねば釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
オクラはレンジで手軽に調理します。
ねばねばとツルツル食感で食欲が無くてもたべやすいですよ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    オクラはラップに包むかレンジ可の容器に入れます。
    レンジ600wで40秒チンします。
  2. 2 オクラを流水で冷やし、5ミリ巾くらいに刻みます。
  3. 3 納豆は添付のタレとからしを加え、オクラも加えてよく混ぜます。
  4. 4 混ざったら卵も加えてふわふわになるまでよーく混ぜます。
  5. 5 ゆで上がったそうめんを流水で冷やして皿に盛り、4を乗せます。
    めんつゆを回しかけて完成です。

きっかけ

ご飯にかけて美味しいオクラ納豆。 そうめんにも合うと思って作りました。 暑くなってきたので冷やしで。

おいしくなるコツ

卵を入れてからの混ぜ具合はお好みで構いませんが、ふわふわした感じになるまでよく混ぜると、そうめんとも絡みやすくて美味しいです。

  • レシピID:1990038352
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆アレンジそうめん素麺・冷麦オクラ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る