現在地
 > 

納豆&なめ茸で♪冷やしそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆&なめ茸で♪冷やしそば
  • 100円以下

納豆のねばねばとなめ茸のつるつる食感が、冷たいおそばにぴったりです。

作り方

  • 1

    そばを茹でます。
    茹でている間に納豆に添付のタレとからしを加え、よく混ぜます。
    お好みの混ぜ具合でOKですが、ふわふわになるまでよーく混ぜるのがおすすめ。

  • 2

    納豆に、なめ茸も入れて混ぜます。

  • 3

    茹で上がったそばを流水で冷やして皿に盛り、めんつゆを回しかけます。

  • 4

    3の納豆&なめ茸を乗せ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
    お好みでわさびを添えて、途中で入れて味変するのも美味しいですよ。

きっかけ

なめ茸が中途半端に残っていたので、使いきりたくて納豆と合わせました。

おいしくなるコツ

納豆のタレとなめ茸の塩気があるので、めんつゆは少な目です。

レシピID: 1990038323

公開日:2019.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲納豆&なめ茸で♪冷やしそばのページ上部へ