汁ごと入れて♪さば缶の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スライスした玉ねぎと水を鍋に入れて中火にかけます。
- 2 沸騰したらさば缶を汁ごと入れて、さば缶を軽くほぐします。
- 3 再沸騰したら味噌を溶かし入れ、弱火にして5分程温めて完成です。
きっかけ
どこかの地域で味噌汁にさば缶を入れると聞いたことがあり、レシピは全く知りませんが、何となく作ってみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
さば缶のほぐし具合はお好みで。
- レシピID:1990038317
- 公開日:2019/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌汁なら汁もさばも丸ごと頂けます。