カフェオレとコーヒーのななめゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アガー 5g
- 砂糖 大さじ3
- 水 400㏄
- インスタントコーヒー 大さじ2
- スキムミルク 大さじ2
- 生クリーム 50㏄
- 飾り用アーモンド 2粒
作り方
- 1 アガーと砂糖を泡立て器でさらさらにしダマができないようにしておく。
- 2 小鍋に200㏄の水とインスタントコーヒーを入れて混ぜ、1の半量を少しずつ入れる。
-
3
火をつけて沸騰させて、しばらく混ぜたら火を止め、粗熱を取って容器に入れる。
スープカップやお椀などに入れてななめになるようにした状態で冷蔵庫に入れて冷やし固める。 - 4 小鍋に200㏄の水を入れてスキムミルクとインスタントコーヒーを溶かし、1の半量を少しずつ入れて混ぜる。
- 5 火をつけて沸騰させたら火を止め、粗熱を取って3の容器に入れる。冷やし固めたら生クリームをホイップし、のせたら砕いたナッツを飾り完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません