麺類のつけ汁に♪さば味噌煮缶つゆ レシピ・作り方

麺類のつけ汁に♪さば味噌煮缶つゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
そうめんやおそばに、さば缶入りのつけ汁です。
食べ応えと栄養アップ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さば缶は汁を切って軽くほぐし、マヨネーズを絡めます。
  2. 2 めんつゆと水を注いで軽く混ぜ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

さば缶を汁物に入れる郷土料理があるのを知って、つけ汁にも合いそうだと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

今回のレシピは味噌煮缶を使ってください。 マヨネーズが味噌と合います。 水やしょうゆ煮だと、合う調味料や分量が異なります。

  • レシピID:1990038244
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆさば缶
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る