温冷どっちも美味しい!冬瓜汁 レシピ・作り方

温冷どっちも美味しい!冬瓜汁
  • 約10分
チィコロP
チィコロP
冬は温かく、夏は冷たくても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆で水溶き片栗粉を作る
  2. 2 だし汁に一口大に切った冬瓜を入れて煮る。
  3. 3 沸騰したら醤油、みりんを加える。
  4. 4 冬瓜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5 再び沸騰したら溶き卵を回し入れて箸で2〜3周ぐるぐる回す。

きっかけ

冬瓜を夏になると沢山貰うので。

おいしくなるコツ

汁の濃さは最終、めんつゆで調整してください。

  • レシピID:1990038238
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物とうがん(冬瓜)
チィコロP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る