キムチ&目玉焼き乗せ♪冷やし中華 レシピ・作り方

キムチ&目玉焼き乗せ♪冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
キムチの辛うまと、半熟目玉焼きの黄身がまろやかで相性ばっちり。
変わり種冷やし中華です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺を茹でます。
    茹で上がる時間に合わせて目玉焼きを作ります。
    サラダ油を中火で熱したフライパンに卵を入れ、蓋をしてお好みの半熟具合の目玉焼きを作ります。
  2. 2 茹で上がった中華麺を流水で冷やし、皿に盛ってキムチを乗せます。
  3. 3 マヨネーズをうねうね~とかけ、1の目玉焼きを乗せ、添付のスープをかけます。
    刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

冷やし中華を食べたいけど、錦糸卵や野菜を色々用意するのは面倒。 錦糸卵は目玉焼きで、野菜はキムチで代用したら美味しくできました。

おいしくなるコツ

キムチもしょうゆベースのスープも、マヨネーズと相性ばっちり。 お好みでマヨ増量してください。 ゴマだれで作っても美味しいですよ。

  • レシピID:1990038233
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華目玉焼きキムチ冷やし中華のたれ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る