キムチ&目玉焼き乗せ♪冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(しょうゆスープ付) 1人前
- キムチ 50グラム
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1~お好みで
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
中華麺を茹でます。
茹で上がる時間に合わせて目玉焼きを作ります。
サラダ油を中火で熱したフライパンに卵を入れ、蓋をしてお好みの半熟具合の目玉焼きを作ります。 - 2 茹で上がった中華麺を流水で冷やし、皿に盛ってキムチを乗せます。
-
3
マヨネーズをうねうね~とかけ、1の目玉焼きを乗せ、添付のスープをかけます。
刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
冷やし中華を食べたいけど、錦糸卵や野菜を色々用意するのは面倒。 錦糸卵は目玉焼きで、野菜はキムチで代用したら美味しくできました。
おいしくなるコツ
キムチもしょうゆベースのスープも、マヨネーズと相性ばっちり。 お好みでマヨ増量してください。 ゴマだれで作っても美味しいですよ。
- レシピID:1990038233
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
変わり種冷やし中華です。