❦ココナッツオイルで炒めるカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2杯
- ウィンナー 6本程度
- パプリカ(ピーマン) 1/4(1個)
- タマネギ 1/4
- カレー粉 大2
- コンソメ 小1
- ココナッツオイル 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 野菜は人参やコーンなどでも大丈夫です。
- 2 ご飯は冷凍であれば温めておきます。
- 3 材料を細かく切ります。
- 4 中火で熱したフライパンにココナッツオイルをひいたら、野菜とウインナーを入れて炒めます。
- 5 火が全体に通ったら、ご飯を入れて切るようによく混ぜます。
- 6 カレー粉とコンソメと塩こしょうをしてよく混ぜます。
- 7 パラパラになったら味見をし、塩こしょうで味を整えて完成です!
きっかけ
ココナッツオイルで、食べやすい美味しいご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
辛めの味付けです。苦手な方はカレー粉を大さじ1くらいから調整してみて下さいね。
- レシピID:1990038094
- 公開日:2019/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2019/07/14 08:01お弁当に入れました^^*